Прокуратура проверит «Северавтодор» после смертельного ДТП в ХМАО

Версия для печати
Прокуратура проверит «Северавтодор» после смертельного ДТП в ХМАО

Организована масштабная проверка

В ХМАО-Югре прокуратура намерена провести проверку дорожных служб, отвечающих за очистку окружных трасс от снега, после ДТП на трассе Тюмень Ханты-Мансийск, где погибло 12 и пострадало 34 человека.

Так, ведомство заявило о проверке ОА «Северавтодор». Кроме того, продолжатся проверки учреждений, ответственных за соревнования, участниками которых были погибшие и пострадавшие дети.

Напомним, в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц департамента физической культуры и спорта автономного округа и администрации Нефтеюганска, автономного учреждения ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт», МАУ ДО СДЮСШОР «Сибиряк». Сотрудники прокуратуры придут с проверками и в окружную детско-молодежную общественную организацию «Федерация спортивной акробатики ХМАО-Югры».

Напомним, по факту ДТП, в котором погибли 10 детей и 2 взрослых, возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ч.3 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время следователи задержали представителя ИП, который организовал перевозки детей, а также водителей автобуса и грузовика, попавших в ДТП.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.