Под Новоуральском захоронили первую партию радиоактивных отходов

Версия для печати
Под Новоуральском захоронили первую партию радиоактивных отходов

Ежегодно в могильник может помещаться до 300 кубометров отходов УЭХК

ФГУП «НО РАО» (входит в ГК «Росатом») загрузило первую партию радиоактивных отходов в пункт приповерхностного захоронения в Новоуральске. В могильник поместили отходы третьего класса опасности, образованные на «Уральском электрохимическом комбинате» после 15 июля 2011 года.

Как рассказал начальник отдела охраны окружающей среды УЭХК Андрей Наливайко, в настоящее время к захоронению готовятся накопленные с указанного срока отходы 4 класса опасности. Однако заявка на захоронение на 2017 год еще не сформирована. В пункте захоронения, срок эксплуатации которого составляет 20 лет, будут размещаться вновь образуемые УЭХК отходы. Ежегодный объем их формирования на предприятии составляет порядка 300 кубометров. Все отходы упаковываются в спецконтейнеры. Транспортировкой их с комбината на пункт захоронения занимается лицензированное ФГУП «РосРАО», которое также контролирует сам процесс захоронения.

Образованные до 15 июля 2011 года УЭХК радиоактивные отходы являются собственностью государства и до выхода постановления, регламентирующего процесс их финального захоронения, размещены во временных хранилищах.

Фото: Ystav.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Наконец-то с головой взялись

Наконец-то с головой взялись за утилизацию ядерных отходов. У нас же некоторые могильники еще при царе горохе построены были. Постепенно очищают места, где радиация активно давала о себе знать

Мне кажется, что очень

Мне кажется, что очень правильное решение захоранивать отходы структурированно. В СССР об этом не заботились. Теперь наше поколение решает проблемы ядерного наследия и современных отходов. Подход правильный и безопасный. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?