Челябинский подрядчик банкротит «Инвестиционно-строительную компанию» ЯНАО

Версия для печати
Челябинский подрядчик банкротит «Инвестиционно-строительную компанию» ЯНАО

Рассмотрение иска оставлено без движения до января 2017 года

Арбитражный суд ЯНАО оставил без движения до 9 января 2017 года рассмотрение иска о банкротстве ОАО «Инвестиционно-строительная компания ЯНАО» (ИСК ЯНАО).

Заявление подано златоустовским ИП Михайлов Алексей Александрович. Сумма требований не раскрывается. В ИСК ЯНАО отказались комментировать судебные разбирательства. Отметим, по данным системы «Контур-Фокус», 2015 год компания закончила с чистым убытком в 3,8 млн рублей, выручкой 3,7 млн и балансом 1,2 млн рублей.

ИСК ЯНАО, говорится в официальных данных сайта застройщика, образована в 1998 году. За это время компанией возведена инженерная инфраструктура в Салехарде. Введены в эксплуатацию школы в городах Салехард, Лабытнанги, в поселках Лапхари, Горки, Питляр, спальные и учебные корпуса в Белоярске, Панаевске, Яр-Сале, Новом Порте, новое здание железнодорожного вокзала и школа искусств в городе Лабытнанги, Дома культуры и спортивные сооружения, а также значимые объекты в Тюмени и Екатеринбурге, завершено строительство многопрофильного колледжа в Салехарде на 1200 учащихся. Всего компания возвела «под ключ» более 300 крупных объектов.

В апреле этого года в интервью местным СМИ председатель правления некоммерческого партнерства «Союз строителей ЯНАО», директор ИСК ЯНАО Михаил Бабийчук заявлял, что неоднократно ИСК ЯНАО попадала в разные ситуации, и без помощи властей округа «было бы сложно». Кроме этого, он констатировал, что из-за повышения процентных ставок и санкций происходит удорожание строительства, что в итоге приводит к сокращению числа строительных компаний на Ямале. «Если в минувшем году в Союзе строителей Ямала состояло почти 300 предприятий, то в этом году их осталось 258», – заявлял руководитель. По мнению Михаила Бабийчука, до конца года еще около 50 строительных компаний прекратят свою деятельность.

Отметим, в 2016 году данный ИП взыскивал с ИСК ЯНАО порядка 500 тыс. долга по договору подряда.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.