Полиция Екатеринбурга заинтересовалась поборами на городских кладбищах

Версия для печати
Полиция Екатеринбурга заинтересовалась поборами на городских кладбищах

Задержан предприниматель в сфере ритуальных услуг

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу совместно с коллегами из ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области выявили факты мошенничества со стороны работников городских кладбищ и ритуальных агентств.

Как сообщили в УМВД, факты поборов зафиксированы со стороны сотрудников Нижнее-Исетского кладбища. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что за возможность похоронить сына на данном кладбище с нее потребовали 30 тыс. рублей. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что поборами занимались 49-летний местный житель, официально работающий землекопом на кладбище, и 38-летний индивидуальный предприниматель в сфере ритуальных услуг. При передаче требуемой суммы коммерсант был задержан.

Стражи порядка установили, что в общей сложности подельникам удалось выманить у граждан около 1 млн рублей за возможность погребения родственников. С ними заключался договор на оказание ритуальных услуг. В документах значились «обустройство места захоронения», «уборка места захоронения» и прочее. После этого заказчика направляли в организацию, оказывающую услуги по захоронению умерших граждан якобы для оплаты наряда-пропуска для въезда на кладбище. При этом от заказчика скрывали информацию, что в соответствии с ФЗ «О погребении и похоронном деле» гражданам обеспечивается бесплатное выделение места для захоронения.

 

По данному факту следствием УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.