Якушев заплатит по долгам АИЖК

Версия для печати
Якушев заплатит по долгам АИЖК

Губернатор и АИЖК подписали мировое соглашение

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор АИЖК Александр Плутник подписали мировое соглашение по задолженности АО «АИЖК по Тюменской области» (100% принадлежит региону). Погашение долга должно произойти в течение 2 недель.

Согласно сообщению федеральной структуры, в 2013-2014 годах между АИЖК по Тюменской области и Фондом РЖС (1 сентября 2016 года полномочия Фонда РЖС переданы АИЖК) были заключены договоры аренды земельных участков общей площадью 131 га.

«Участки были предоставлены для комплексного освоения с целью жилищного строительства. В настоящее время договоры расторгнуты. Имеется задолженность, которая будет погашена согласно условиям мирового соглашения», – заявили в АИЖК.

Пояснить сумму задолженности и причины расторжения договоров в АИЖК отказались. Между тем известно, что ранее Фонд РЖС подал в Арбитражный суд города Москвы два иска с требованием взыскать с региональной структуры 66,9 млн и 107,7 млн рублей.

По информации источников «Правды УрФО» на строительном рынке, финансовые разногласия между структурами, вероятно, возникли из-за двух участков площадью 58,5 га и 72,6 га в Тюменской области, на которых предполагалось построить жилой комплекс на 186 тыс. кв. м жилья за 2 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.