Глава Южноуральска получил представление за взрыв газа в жилом доме

Версия для печати
Глава Южноуральска получил представление за взрыв газа в жилом доме

Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Челябинской области выяснила причины взрыва бытового газа в многоквартирном доме Южноуральска, в результате которого погибла женщина.

Установлено, что в результате использования собственниками одной из квартир самодельного газового баллона произошел его взрыв, что послужило причиной последующего возгорания всего здания. Кроме того, выявлен факт нарушения администрацией Южноуральска требований ст.63 ФЗ «О пожарной безопасности», которая не провела профилактическую работу среди населения. После проверок глава города Александр Лазарев получил прокурорское представление.

В ведомстве сообщили, что администрация Южноуральского ГО организовала спецкомиссию для определения причиненного ущерба. Кроме того, власти выделили средства для проведения ремонтных работ в доме, а также гражданам, жилье которых серьезно пострадало в результате взрыва, предоставлено временное размещение в общежитии.

Взрыв бытового газа произошел в Южноуральске 21 ноября. Спустя 3 дня одна из пострадавших скончалась в больнице города. Следствие возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, которое впоследствии в связи со смертью пострадавшей было передано для расследования в органы СУ СК РФ по Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.