Суд обязал ГУФСИН отремонтировать колонию в Нижнем Тагиле

Версия для печати
Суд обязал ГУФСИН отремонтировать колонию в Нижнем Тагиле

Нарушение санитарных условий выявила прокуратура

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил требование прокуратуры и обязал ГУФСИН по Свердловской области провести капитальный ремонт здания женской исправительной колонии №6.

В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения прав осужденных на создание коммунально-бытовых условий, отвечающих требованиям гигиены и санитарии, предусмотренных ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. В частности, на стенах спального помещения отряда №8 имеются следки протечки. Само спальное помещение находится на 1 этаже двухэтажного здания, а 2 этаж закрыт для эксплуатации из-за аварийного состояния крыши.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд. В результате администрацию ИК №6 обязали устранить нарушения закона, а ГУФСИН по Свердловской области – выделить денежные средства для капитального ремонта здания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Внимание СМИ! Информация по

Внимание СМИ! Информация по ремонтным работам в исправительной колонии №6 г. Нижний Тагил. В любом учреждении ГУФСИН России по Свердловской области есть объекты, требующие проведения капитального и текущего ремонта. Учреждения направляют свои предложения в план в ГУФСИН. План капитального и текущего ремонтов объектов учреждений ГУФСИН России по Свердловской области на 2016 году был утвержден в 2015 году. В ИК-6  г. Нижний Тагил на проведение ремонтных работ в 2016 году было выделено 1 800 000  рублей. На эти средства были капитально отремонтированы помещения Дома ребенка при ИК-6, где содержатся дети осужденных до 3 лет. Учреждение запросило в ГУФСИН в феврале месяце средства на ремонт спального помещения отряда № 8, а также ряда других помещений. Данные объекты внесены в план ремонта на 2017 год. При утверждении плана эти объекты будут отремонтированы. Отметим, что всего на ремонты учреждений ГУФСИН в 2016 году было выделено 40 миллионов 829 тысяч рублей. Эти средства освоены практически в полном объеме. Кроме того, используются средства, которые учреждения зарабатывают на производстве и гуманитарная помощь (стройматериалы ,краска и т.д.). Более 2 миллиардов рублей было выделено на возведение по Федеральной целевой программе СИЗО-7 в г.Камышлове. Данный объект в скором времени будет запущен. В СИЗО-1 г. Екатеринбург отремонтированы за последние годы три корпусных блока (на это выделены более 60 миллионов рублей). В учреждениях ГУФСИН проводится планомерная работа по улучшению материально-бытовых условий для осужденных и сотрудников УИС. За последние годы сделано в этом плане немало - созданы отряды облегченных условия отбывания наказания во всех учреждениях, в ряде колоний действуют профилактории для трудозанятых осужденных, работают тренажерные залы, комнаты психологической разгрузки.  

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.