Бюджет Нижнего Тагила утвердили с дефицитом в 8,2 миллиарда

Версия для печати

Расходы казны в 2 раза превышают доходы

Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству нижнетагильской городской думы рассмотрела проект бюджета на 2017 год, запланированные расходы которого – 8,852 млрд рублей.

При этом в плановом реестре расходных обязательств значится сумма 17,111 млрд рублей, что в 1,9 раза превышает сумму, предусмотренную в проекте бюджета, сообщили в думе города. Таким образом, дефицит городской казны составит 8,2 млрд рублей и практически равняется уровню доходов.

Как доложил заместитель начальника управления городским хозяйством администрации города Игорь Комаров, по данному ведомству запланированы расходы в сумме 891 млн рублей. В том числе 207 млн рублей – на содержание дорог, 136 млн рублей – на организацию наружного освещения, 10 млн рублей – на озеленение города, включая кронирование старых деревьев, 17 млн рублей направят на содержание парков и скверов, 29 млн рублей – на содержание мест захоронения.

Кроме того, на экологическую реабилитацию Черноисточинского пруда в проекте бюджета предусмотрено 19,715 млн рублей. В перечень работ войдет восстановление дамбы, ликвидация островов и изъятие донных отложений. В дальнейшем планируется продолжить восстановление водохранилища на основе комплексного проекта, к разработке которого будут привлечены научно-исследовательские организации. Общественники, присутствовавшие на заседании, заявили, что необходимо включить в перечень работ ремонт плотины.

Напомним, проект закона о бюджете Свердловской области на 2017 год предусматривает трансферты Нижнему Тагилу в 5,3 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.