Власти ХМАО откликнулись на призыв Путина о вливании в социалку

Версия для печати

Здравоохранение и образование заняли 70% бюджета округа

Бюджет ХМАО-Югры, в соответствии с основными тезисами послания президента РФ Владимира Путина, имеет четкую социальную направленность. Расходы на здравоохранение и образование достигают 70%. Об этом сообщила губернатор округа Наталья Комарова по итогам визита в Москву.

Путин в ходе послания особо отметил снижение в стране младенческой смертности. Глава региона в этой связи заявила, что детская смертность в Югре по итогам 10 месяцев 2016 года составляет 4,1 на тысячу, в то время как в среднем по России – 5,9. Эти успехи были отмечены и президентом РФ.

«Мы активно возводим новый Центр охраны материнства и детства в Сургуте, который станет самым большим и современным в России. (…) Мы готовы финансировать предоставление высококачественных медицинских услуг для югорчан и жителей соседних регионов. Особенно в свете программы развития санитарной авиации, которую упомянул глава государства. У нас уже создана вся необходимая база, имеется обширный авиапарк, специалисты.  Так что такой центр с зоной ответственности по всей Западной Сибири и частично Уралу может быть создан в Югре», – заявила Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.