«Газпром» договорится с РЖД о достройке железной дороги СШХ

Версия для печати
«Газпром» договорится с РЖД о достройке железной дороги СШХ

Подписание соглашения запланировано на 19 декабря

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщил сегодня, 1 декабря, в ходе 10-й юбилейной «Транспортной недели – 2016» в Москве о планах на подписание соглашения между ПАО «Газпром» и РЖД о подтверждении достройки участков железной дороги «Северного широтного хода».

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в ходе мероприятия глава арктического региона представил участникам стратегически важный проект «Энергия Арктики», который включает в себя строительство «Северного широтного хода» и трассы Бованенково – Сабетта с выходом через многофункциональный порт Сабетта к Северному морскому пути. Губернатор также рассказал, что по состоянию на сегодняшний день разработана проектная документация на строительство мостового перехода через реку Обь, железнодорожного участка Салехард – Надым, а также – 2-х железнодорожных линий к правому и левому подходам моста через реку Обь. В 2015 году завершено строительство автодорожной части мостового перехода через реку Надым – первого объекта в рамках проекта.

Напомним, в начале ноября Кобылкин встречался с представителями «Газпрома» и РЖД. Речь шла о проекте «Северного широтного хода». В частности, о создании  железнодорожной линии Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево общей протяженностью 707 километров (предполагается, что реализация СШХ позволит соединить Северную и Свердловскую железные дороги и сократить транспортные маршруты от месторождений Западной Сибири до портов Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.