Маслова выпустили из СИЗО

Версия для печати

Следователь отозвал ходатайство о продлении ареста

Следователи ГУ МВД по Ростовской области изменили меру пресечения гендиректору АО «Корпорация развития» Сергею Маслову и его заместителю Владимиру Караманову, обвиняемым по делу о хищениях 1 млрд рублей из лишенного лицензии банка «Народный кредит».

Еще накануне следователь намеревался ходатайствовать в Ленинском райсуде Ростова-на-Дону о продлении обоим меры пресечения в виде ареста и подал соответствующее ходатайство в суд, пишет «Коммерсантъ». Однако 29 ноября оно было отозвано в отношении обвиняемого Караманова, а вчера – и в отношении Маслова. С обоих следователь взял подписку о невыезде.

По данным издания, мотивы действий силовиков в настоящий момент неизвестны даже адвокатам обвиняемых. Адвокат Маслова предположил, что у следствия «отпала необходимость содержать фигурантов этого дела под стражей».

Напомним, Маслов и Караманов были задержаны 19 ноября в Москве. Суд санкционировал их арест до 30 ноября. В начале ноября суд наложил арест на имущество Маслова: 3 га земли в Архангельском вместе с имением, московскую квартиру и еще один загородный дом. Следствие объяснило это необходимостью возмещения предполагаемого ущерба.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.