Главу Карабаша вызвали в прокуратуру из-за домов без горячей воды

Версия для печати
Главу Карабаша вызвали в прокуратуру из-за домов без горячей воды

Городской прокурор внес Буданову представление

Главу Карабашского городского округа Олега Буданова вызвали в городскую прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении. Поводом стало отсутствие горячей воды на протяжении 4 месяцев в домах по улицам Гагарина и Ленина.

Руководителя муниципального образования могут привлечь к административной ответственности по ст.7.23 КоАП РФ. В июле этого года (именно тогда пропала горячая вода в вышеуказанных домах, где проживает больше 400 человек) прокурор Карабаша объявил Буданову предостережение о недопустимости нарушения закона. Но до сих пор работниками муниципалитета не было принято никаких действенных мер для организации работ по ремонту сетей горячего водоснабжения.

«В связи с нарушением администрацией Карабашского городского округа положений федерального законодательства «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О водоснабжении и водоотведении» прокурором города главе городского округа внесено представление», – сообщила корреспонденту «Правды УрФО» пресс-секретарь надзорного ведомства региона Наталья Мамаева.

Напомним, у городской администрации возникли проблемы при подготовке документации на проведение ремонтных работ. По словам главы муниципалитета, городские сети были построены самостроем, из-за чего проектно-сметную документацию пришлось разрабатывать с нуля, что заняло дополнительное время.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выделить 1,5 млн рублей на ремонт трубопровода в Карабаше, из-за аварии на котором и было отключено горячее водоснабжение в домах по улицам Гагарина и Ленина.

Отметим, 24 ноября состоялся аукцион по выбору подрядной организации, которой предстоит заменить участок водопровода и насоса. Победу в нем одержало ООО «УК Карабашская коммунальная компания». Работы по контракту, согласно плану, будут завершены до 13 декабря.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.