Путин пообещал добавить на благоустройство уральским моногородам

Версия для печати
Путин пообещал добавить на благоустройство уральским моногородам

В 2017 году субъектам РФ выделят 20 миллиардов рублей

Сегодня, 1 декабря, в Москве президент РФ Владимир Путин, выступая с докладом к Федеральному Собранию, сообщил о том, что в 2017 году регионам РФ будет выделено 20 млрд рублей на программы благоустройства, в том числе для моногородов.

Путин отметил, что нужно поддерживать народную инициативу граждан, особенно в таких вопросах как благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни. По словам президента, часто эти вопросы решаются кулуарно, только в стенах учреждений власти. Однако в таких вопросах необходимо советоваться с людьми, спрашивать у них, как они хотят видеть свои дворы, парки, набережные и спортивные площадки.

«И дело принципа, чтобы в принятии решений по использованию этих ресурсов учувствовали сами жители – определяли, какие проекты по благоустройству определять в первую очередь. Я прошу активно подключиться к этой работе и ОНФ. При этом обращаю внимание, что нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди. И, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства», – заявил Владимир Путин в ходе послания.

Напомним, в конце сентября стало известно, что на федеральном уровне будет разработан стандарт городской среды для муниципалитетов. Об этом заявляли в НП «Фонд развития моногородов». Новые нормы предлагают испытать на моногородах. Стандарт городской среды будет разработан в 2017 году и через 2 года будет внедрен во всех российских муниципалитетах в рекомендательном порядке. Стандарт затронет особенности функционирования социальных объектов, транспорта, парков и заброшенных объектов на территории конкретного муниципалитета.

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.