Тюменская облдума отчиталась о тратах 80 миллиардов

Версия для печати
Тюменская облдума отчиталась о тратах 80 миллиардов

При доходах в 82 миллиарда рублей за аналогичный период

Расходы бюджета Тюменской области за 9 месяцев 2016 года превысили 80 млрд рублей. При этом дефицита средств не наблюдается, так как доходы региона составляют порядка 82 млрд рублей. Об этом на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам рассказала замгубернатора Татьяна Крупина.

По словам Крупиной, основные источники дохода области – налог на прибыль организаций в размере 66%, или почти 60 млрд рублей, НДФЛ в размере 14%, или 12,5 млрд рублей, налог на имущество организаций – 7,4%, или 6,5 млрд рублей. Объем безвозмездных поступлений в казну региона превысил 6 млрд рублей.

Расходы на реализацию госпрограмм региона профинансированы в сумме 63 млрд рублей, это 78% от общего объема расходов за 9 месяцев 2016 года. Сумма межбюджетных трансфертов составила 28,5 млрд рублей.

Крупина отмечает, что бюджет сохраняет социальную направленность, так как 49% доходов бюджета, или 39 млрд рублей, уходит на социальную сферу. Так, расходы на образование за 9 месяцев 2016 года составили 13,3 млрд рублей, здравоохранение – 10,1 млрд, соцполитику – 13 млрд, спорт – 1,5 млрд, культуру – 1,3 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.