Тюменские автомобилисты задолжали региону 780 миллионов

Версия для печати
Тюменские автомобилисты задолжали региону 780 миллионов

Такова сумма задолженности по транспортному налогу

Около 780 млн рублей составляет задолженность владельцев автомобилей в Тюменской области по транспортному налогу. Об этом 1 декабря рассказал председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий на заседании.

По словам Горицкого, данная сумма почти равна ежегодному сбору средств по транспортному налогу.

«В 2015 году регион собрал более 1 млрд рублей транспортного налога. За год до этого, в 2014 году, мы собрали как раз около 700 млн рублей. Это значит, что нынешняя сумма задолженности почти равна годовой неуплате», – рассказал Горицкий.

При этом на заседании комитета отметили, что фактически сумма задолженности по транспортному налогу может быть гораздо меньшей. Заместитель директора департамента финансов и налоговой политики Михаил Таранов заявил, что сумма может быть уменьшена при работе налоговой службы над этим вопросом.

«Налогоплательщики часто жалуются нам на то, что их автомобиль может быть давно продан или утилизирован, а уведомления об уплате налога все равно периодически поступают им. Это происходит из-за устаревания информации в базах, нам нужно думать, как работать над этим. Возможно, после улаживания этого вопроса налоговиками общая сумма задолженности существенно уменьшится», – рассказал Таранов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.