Челябинский суд подтвердил нарушения на выборах в Госдуму

Версия для печати
Челябинский суд подтвердил нарушения на выборах в Госдуму

Бюллетени для голосования вопреки закону выдавались наблюдателями

В Челябинской области Октябрьский районный суд, рассмотрев 4 дела по искам партии «Справедливая Россия», во всех из них подтвердил нарушения на выборах депутатов Госдумы 2016 года.

Рассмотрение данных дел судом состоялось 29 ноября. По словам руководителя центра защиты прав граждан партии Гузели Волошиной, самими распространенными стали нарушения порядка ведения списка избирателей, составления повторного протокола и порядка голосования вне помещения. «Буквально до абсурда доходило: на одном из участков вели реестр и выдавали бюллетени для голосования вне помещения не члены избирательной комиссии, а наблюдатели от «Единой России», – комментирует Волошина.

В частности, «грубые» нарушения были зафиксированы на участке №253 в поселке Шишминка. На этом участке члены участковой избирательной комиссии (УИК) принимали заявления и вносили в список избирателей лиц, зарегистрированных по месту пребывания. По закону не менее чем 3 недели до голосования это может делать лишь территориальная избирательная комиссия (ТИК).

«Прокурор попросил суд вынести частное определение в связи с грубейшими нарушениями ведения списка избирателей в адрес УИК для привлечения их к административной ответственности и порекомендовал избиркому «зарубить такие нарушения на корню», – сообщает пресс-служба регионального отделения эсеров.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее городской суд Еманжелинска признал виновной в фальсификациях на выборах в Заксобрание Челябинской области 2015 года секретаря участковой избирательной комиссии Галину Епишеву. Она была приговорена к штрафу в размере 230 тыс. рублей. Расследование фальсификаций в пользу «Единой России» на прошлогодних парламентских выборах также было инициировано «справедливороссами».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.