Экс-чиновницу МУПа в Пыть-Яхе отдали под суд за взятки

Версия для печати
Экс-чиновницу МУПа в Пыть-Яхе отдали под суд за взятки

Ольге Шликарь инкриминируют 16 преступных эпизодов

В Пыть-Яхе завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении должностного лица МУП «Управление городского хозяйства» Ольги Шликарь в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре, экс-чиновница обвиняется в совершении преступлений, квалифицируемых по статьям коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток за незаконные действия, служебный подлог. Всего ей инкриминируется 16 эпизодов преступных деяний.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая в разные периоды 2015 и 2016 годов, используя свои служебные полномочия, неоднократно получала от работников коммерческих организаций взятки за уменьшение и невыставление счетов за поставленные ресурсы водоснабжения. При этом обвиняемая вносила заведомо ложные сведения в официальные документы – счета-фактуры. Общая сумма незаконно полученных обвиняемой денежных средств составила 530 тыс. рублей. В настоящее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Ольга Шликарь, дважды получавшая от представителя одной из городских УК взятки на общую сумму 100 тыс. рублей, ранее была приговорена к штрафу в 720 тыс. рублей в рамках одного из дел. Под уголовное преследование попал и руководитель Шликарь экс-директор «Управления городского хозяйства» Алексей Новиков. По версии следствия, мужчина потребовал от подрядчика взятку в размере 700 тыс. рублей, чтобы расплатиться с ним по уже исполненным договорам. Передача денег проходила под контролем правоохранительных органов. В итоге директор МУПа получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 4,2 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.