Полиция проверит миллиардные долги МУП «ЧКТС»

Версия для печати
Полиция проверит миллиардные долги МУП «ЧКТС»

Прокуратура внесла представление и объявила предостережение директору предприятия

По инициативе прокуратуры полиция Челябинска проверит деятельность МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» в связи с долгом в 1,8 млрд рублей за поставленные энергоресурсы перед ОАО «Фортум» и ОАО «Уральская теплосетевая компания».

Данная кредиторская задолженность перед поставщиками образовалась у МУП «ЧКТС» на 1 ноября 2016 года и была выявлена прокуратурой в ходе мониторинга состояния счетов за поставленные энергоресурсы. Как показала проверка, долг почти в 2 млрд рублей образовался из-за большой задолженности потребителей тепловой энергии – юридических и физических лиц Челябинска.

«Поскольку имеющаяся задолженность может повлечь за собой срыв отопительного сезона, представляющий собой опасность для жизни и здоровья людей, по результатам проверки прокуратурой города директору МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» внесено представление об устранении нарушений, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений законов в сфере ЖКХ», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Отметим, в августе этого года руководителю МУПа уже вносилось представление и объявлялось предостережение о недопустимости нарушений законов. Однако конкретных мер по погашению долга перед «Фортумом» и УТСК он до сих пор не принял. Поэтому 30 ноября прокуратура направила материалы по данному факту в УМВД России по Челябинску для организации и проведения проверки. Напомним, 17 ноября в ЧКТС прошли обыски.

Также проверке подлежали предприятия, у которых есть задолженность перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск». Это ООО «Теплоэнергосбыт» с долгом в размере более 17 млн рублей и ООО «Тепловые электрические сети и системы», задолженность которого составляет более 51 млн рублей. Помимо этого, за долги перед ПАО «Челябэнергосбыт»

были проверены управляющие компании: ООО «Комфорт» с долгом более 530 тыс. рублей и «Бетотек-сервис» с долгом около 724 тыс. рублей.

Прокурор Челябинска внес представления руководителям данных предприятий, по которым они должны будут принять неотложные меры к погашению долга. Им также были объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства в сфере ЖКХ.

Как сообщала «Правда УрФО», жители Челябинской области, по данным на конец 2016 года, задолжали за коммунальные услуги в общей сложности более 7 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.