Самарская фирма ответит за хищение 39 миллионов у «Арианта»

Версия для печати
Самарская фирма ответит за хищение 39 миллионов у «Арианта»

На денежные средства компании наложен 21-миллионный арест

Центральный районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело о хищении более 39 млн рублей у агропромышленного холдинга «Ариант» руководством фирмы ООО «СамараАзот». Генерального и исполнительного директоров компании обвиняют в мошенничестве.

Дело в суд Центрального района областного центра было направлено региональной прокуратурой, утвердившей по нему обвинительное заключение. Следствие выдвинуло версию о том, что гендиректор компании «СамараАзот» Александр Сутулин и ее исполнительный директор Андрей Худяков в период с марта по апрель 2016 года под предлогом заключения договора поставки минеральных удобрений похитили около 39,4 млн рублей, принадлежащих ООО «Агрофирма Ариант». Взятые на себя обязательства руководство фирмы не исполнило.

В отношении Сутулина и Худякова было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

«В ходе предварительного следствия наложен арест на денежные средства ООО «СамараАзот» в размере свыше 21 млн рублей», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.