Бударгину предложили сменить Дрегваля на Семерикова

Версия для печати
Бударгину предложили сменить Дрегваля на Семерикова

Кадровые перестановки, указывают федеральные СМИ, лоббирует вице-губернатор Владимир Тунгусов

Первый замгубернатора Владимир Тунгусов провел встречу с главой ПАО «Россети» Олегом Бударгиным, в ходе которой попросил сменить действующего директора ОАО «МРСК Урала» Сергея Дрегваля на замгендиректора «Россетей» и бывшего руководителя ЕЭСК Сергея Семерикова.

Как пишет «Росбалт», в процессе переговоров Бударгину были презентованы новые, «привлекательные для «МРСК Урала» тарифные цифры, которые компания получит при условии правильного кадрового решения».

«Перед тем как организовать переговоры с «Россетями» по интересующему вопросу, Владимир Тунгусов отдал распоряжение «зарезать» всем сетевым компаниям тарифы и высвободить резерв», – уточняют источники в распределительной сетевой компании.

Напомним, информация о возможной смене руководства сетевой компании появилась еще месяц назад. Как указывали аналитики, Сергей Дрегваль сохранит должность до приватизации крупнейшего сбытового актива – АО «Екатеринбургэнергосбыт».

«Росбалт» пишет: в правительстве области отмечают, что сотрудничество с «МРСК Урала» удовлетворяет власти не полностью. «Выстроен конструктивный диалог. Но в то же время есть вопросы по надежности системы и объему реализованных мероприятий», – сообщил глава регионального Минэнерго Николай Смирнов.

Издание предполагает, что главной целью Владимира Тунгусова, инициирующего кадровые перестановки, является возвращение контроля над ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК). Ранее эта «дочка» «МРСК Урала», обслуживающая около 60% сетевого комплекса города, позволяла администрации Екатеринбурга генерировать финансовые потоки не хуже, чем МУП «Водоканал» и МУП «Екатеринбургэнерго».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Я бы на его месте не поехал

Я бы на его месте не поехал из Москвы в Екатеринбург, к тому же дрегваль и шевелев своими чудо решениями практически развалили компанию, менять их надо, но самому браться за восстановление компаний нет смысла, на крайний случай с какими-то спец возможностями при принятии решений. А так это закономерный итог их деятельности.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.