Михельсон просит Минприроды продлить льготы на добычу нефти в ЯНАО

Версия для печати
Михельсон просит Минприроды продлить льготы на добычу нефти в ЯНАО

«НОВАТЭК» опасается падения рентабельности добычи нефти на некоторых месторождениях

Председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон обратился в Минприроды с просьбой о продлении действия льготы на добычу нефти в ЯНАО.

С 2015 года для добычи нефти в границах ЯНАО севернее 65-го градуса северной широты (кроме Ямала) установлена пониженная ставка НДПИ. Понижающий коэффициент действует до 31 декабря 2021 года или пока накопленная добыча нефти на месторождении не достигнет 25 млн тонн. «НОВАТЭК» просит продлить действие льготы до 2030 года, а количество нефти увеличить до 35 млн тонн, чтобы продлить период рентабельной разработки месторождений, передают «Ведомости».

В письме «НОВАТЭКа» говорится, что данная льгота – «самый существенный стимул» для вовлечения в разработку дополнительных объемов нефти на малоизученных и труднодоступных территориях. В случае если после 2021 года будет применяться общая ставка НДПИ, добыча в регионе станет экономически нерентабельной. Это, по словам представителей компании, может стать основанием для пересмотра планов и привести к снижению темпов освоения запасов нефти в регионе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.