В Челябинске выбрали проекты-победители к саммиту ШОС

Версия для печати
В Челябинске выбрали проекты-победители к саммиту ШОС

Глава региона проведет переговоры с потенциальными инвесторами

Жюри архитектурного конкурса Archchel-2020, проводившегося в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, выбрало несколько эскизов проектов аэропорта, конгресс-холла и набережной реки Миасс. Итоги были подведены 30 ноября.

Один из организаторов – директор Агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова  сообщила, что по трем объектам на конкурс поступило 350 заявок от участников из восьми стран (Австралия, Турция, Италия, Англия, Германия, Израиль, Россия, Словения). До финала дошло 130 проектов.

Призовой фонд конкурса составил 7 млн рублей. В номинации «Аэропорт» первое место заняло АО «Новая авиация» из Санкт-Петербурга, ему досталось вознаграждение 1,1 млн рублей. 2 место у  компании Another Architect из Берлина (500 тыс. рублей), третье – у ООО «Эшер» из Челябинска. Победителем номинации «Конгресс-центр» стало ООО «Пи «Арена»» из Москвы (1,5 млн рублей), второе место получил Андрей Уколов из Санкт-Петербурга (800 тыс. рублей), третье – ООО «Инрос Ланкер Блр» из Минска (500 тыс. рублей). В номинации «Набережная реки Миасс» победителя не оказалось.

После 15 декабря, уточняет «Коммерсантъ – Южный Урал», проекты-победители и шорт-лист из 18 эскизов будут выставлены на всеобщее голосование на сайте конкурса, а также в ледовой арене «Трактор». После 9 проектов от жюри и 9 лидеров народного голосования представят Борису Дубровскому, который проведет переговоры с инвесторами по их воплощению. В Минэкономики утверждают, что инвестор для конгресс-холла есть.

Напомним, объекты необходимы Челябинску для проведения саммита ШОС и БИКС. Город, в котором пройдет саммит в 2020 году будет определен в 2017 году. Челябинск как место проведения международного события поддерживает президент РФ Владимир Путин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.