Генпрокуратура нашла потерянные миллионы у директора ПО «Маяк»

Версия для печати

Похлебаеву вынесли предостережение

Заместитель генпрокурора РФ В УрФО Юрий Пономарев вынес предостережение гендиректору ГУП «ПО «Маяк» Михаилу Похлебаеву за «потерю» предприятием 11,9 млн рублей при строительстве жилого дома.

В ведомстве сообщили, что ПО «Маяк» выступало генподрядчиком при строительстве трехэтажного многоквартирного жилого дома. По договоренности с «Росатомом» все работы должны были оплачиваться заказчиком – сторонней коммерческой фирмой, а оплата субподрядчику производится только по факту выполнения работ.

Несмотря на это, «Маяк» из собственных средств перечислил строительной организации, непосредственно возводящей жилой дом, аванс в размере 17,2 млн рублей. Впоследствии из-за банкротства заказчика строительные работы были приостановлены, а у производственного объединения «Маяк» образовалась дебиторская задолженность в размере 11,9 млн рублей.

В результате Похлебаев получил предостережение от Пономарева о недопустимости нарушения законодательства. Прокурор предупредил главу предприятия о возможной ответственности за нарушение порядка совершения ГУПом крупных сделок. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Гниловатый "Маяк" оказался -

Гниловатый "Маяк" оказался - ну так он с момента образования был таким . Имел с ними контакт в лихих 90-х. - потому и сужу о них.

И.О. главы г.Касли Дерябин

И.О. главы г.Касли Дерябин издал распоряжение с 30 ноября назначить И.О. Директор МУП Город Егорова, а с 31 ноября (???!!!) положить тому оклад в 35 тыщ. Дерябин в КВН не собирается? Приколист, 100-й уровень) Кстати, директор МУП Яшкин никуда не уволился, проходит лечение в госпитале. А вы говорите фильтровалка, какая тут фильтровалка))))))

в Каслях пилят ЖКХ, а ещё

в Каслях пилят ЖКХ, а ещё опять объявили ЧС по воде, но нигде официально об этом не пишут, всё кулуарно, тихим клановым кружком...

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.