Судья Асбеста получил уголовку от Бастрыкина

Версия для печати

Ему вменяют вымогательство за оправдательный приговор

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Асбестовского городского суда Максима Виноградова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. 

По версии следствия, судья действовал в сговоре с помощником председателя суда Константином Захаровым и предпринимателем Виктором Зубовым.  Они  вымогали у нотариуса взятку в 6 млн рублей за оправдательный приговор. Женщине инкриминировались 18 эпизодов мошенничества с недвижимостью, сообщают в пресс-службе СК РФ. 

В июне 2016 года Виктор Зубов был задержан при получении денег. Затем взятка была передана второму посреднику, Захарову, которого также задержали. Средства дошли и до самого Виноградова. Оперативники изъяли взятку из автомобиля судьи.

В отношении Виноградова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки с ее вымогательством в особо крупном размере». Зубову и Захарову инкриминируют посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ). Материалы были собраны совместно оперативниками четвертого следственного управления ГСУ СК России и сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.