Депутат Челябинска нашел «свое» имущество на нелегальной парковке

Версия для печати
Депутат Челябинска нашел «свое» имущество на нелегальной парковке

В столице Южного Урала обострился конфликт на рынке парковок

Хозяином одной из нелегальных парковок в Челябинске может быть депутат городской думы. Соответствующее видео, на котором человек, похожий на депутата Александра Вылежанина, называет себя «хозяином», появилось в сети Интернет.

На видеозаписи, которая имеется в распоряжении редакции «Правды УрФО», можно наблюдать, как человек, находясь на парковке, вначале говорит, что он «хозяин», а затем заявляет, что парковка существует с 2013 года, все документы на имущество имеются, однако предоставить он их не может.

«На все имущество, которое здесь находится, в том числе покрытие, забор и помещение охраны, имеются документы», – заявил человек, похожий на Александра Вылежанина.

Депутат гордумы и представитель штаба общественной поддержки губернатора Александр Галкин подчеркнул, что парковка, на которой находится данный человек, является незаконной.

«Возможно, что депутат гордумы прикрывает нелегальный бизнес. Здесь может быть и неуплата налогов, и незаконное предпринимательство. Кроме того, если эта парковка находится в собственности, она должна быть задекларирована. Если этот человек действительно является депутатом и не задекларировал свое имущество, то это может привести его к лишению депутатского мандата», – прокомментировал ситуацию Александр Галкин.

Депутат также отметил, что не исключает провокаций со стороны коллеги из думы, и намерен предоставить соответствующую видеозапись в полицию.

Напомним, накануне стало известно о конфликте между депутатами Александром Вылежаниным и Александром Галкиным. По словам последнего, Вылежанин якобы пытался сначала договориться с ним и обсудить условия отказа от кампании по противодействию нелегальным парковкам, затем «пошли угрозы» и шантаж. Галкин не исключает, что под прикрытием депутата в городе «могут работать десятки нелегальных парковок».

Отметим, Александр Вылежанин сегодня оказался недоступен для комментариев. Напомним, конфликт вокруг челябинских парковок продолжается уже несколько месяцев. Областные власти намерены ликвидировать нелегальные объекты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.