Шувалов провел общественную приемку соцстройки в Сургуте

Версия для печати
Шувалов провел общественную приемку соцстройки в Сургуте

Центр адаптивных видов спорта откроют в январе 2017 года

Глава крупнейшего муниципалитета ХМАО-Югры Вадим Шувалов в очередной раз проинспектировал готовность Центра адаптивных видов спорта в Сургуте. В проверке объекта приняли участие представителями общественности, а также члены организаций инвалидов по зрению и слуху, детей-инвалидов, инвалидов-колясочников, спортсмены-инструкторы спортивного объекта, члены регионального движения инвалидов-колясочников и родители детей с ограниченными возможностями.

«Мы уже третий раз приезжаем на данный объект. Хочу отметить, что он имеет огромное значение для Ханты-Мансийского округа. Надеемся, что в ближайшее время центр откроет свои двери для спортсменов с ограниченными возможностями. Подрядная организация делает для этого все возможное. Самое главное, что замечания устраняются. Сейчас наводятся последние штрихи, и объект практически уже готов к эксплуатации. Сегодня состоялась общественная приемка спортивного объекта», – заявил Вадим Шувалов.

Несмотря на готовность центра к открытию, общественники все же высказали ряд замечаний, которые должны быть учтены до официального открытия.

Напомним, площадь спорткомплекса составляет около 10 тыс. кв. м, его центром станет легкоатлетический манеж площадью 4 тыс. кв. м. Трибуна вмещает 450 посадочных места, гостиница центра сможет принять 47 спортсменов. Пользоваться ресурсами и возможностями учреждения смогут не только профессиональные спортсмены, но и все югорчане, в том числе имеющие инвалидность. Для этого есть все необходимые условия: специальное лифтовое оборудование и подъемники. Коридоры и холлы будут адаптированы тактильными, световыми и звуковыми средствами.

Отметим, ранее глава города заявлял, что официальное открытие центра состоится в январе 2017 года, тогда же на территории спортобъекта пройдут первые международные соревнования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.