Челябинские власти заявили об остром дефиците врачей

Версия для печати
Челябинские власти заявили об остром дефиците врачей

За месяц банк «медицинских» вакансий вырос на 125 позиций

В Челябинской области наблюдается серьезный дефицит врачей и медперсонала. Работодатели испытывают нехватку в 1113 сотрудниках при 21 безработном враче. Об этом 30 ноября на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Смирнова, в 2016 году, как и в течение двух предыдущих лет, на Южном Урале в целом отмечается напряженность с вакансиями. На 23 ноября ведомство располагает 20415 вакансиями, плавное снижение ожидается до марта 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число предложений от работодателей выросло на 150.

«Проблема по банку вакансий, какая была, такой и остается. Она заключается в том, что у нас из-за обще- и макроэкономических причин вес банка вакансий переместился в сторону бюджетного сектора. Очень серьезный спрос формируется бюджетным сектором по тому банку вакансий, который присутствует в службе занятости. В первую очередь это медицина, где в первую очередь требуются врачи. Коэффициент спроса на врачей в Челябинской области – более 50. У нас заявлено по врачам аж 1113 вакансий при 21 безработном враче. При том что у нас заработная плата по врачам максимум заявляется работодателями в 60 тыс. рублей. Причем за месяц банк вакансий по врачам увеличился на 125 с 988», – пояснил чиновник.

Активный спрос со стороны работодателей на провизоров, медсестер, акушерок, массажистов, фельдшеров, фармацевтов. Помимо этого востребованными специальностями являются и такие технические специальности, кактокарь-универсал, проходчик, сварщик, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, бетонщик, токарь-фрезеровщик, взрывник и др.

Отметим, на 1 декабря 2016 года ожидается порядка 31 тыс. 200 зарегистрированных безработных. Отмечается незначительно улучшение данного показателя: в прошлом году на это число была зафиксирована 31 тыс. 370 безработных.

Напомним, на сегодняшний день 26 южноуральских предприятий должны своим сотрудникам 119 млн рублей. При этом 18 предприятий заявили об увольнении 3095 человек до апреля 2017 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.