В деле Сандакова о мошенничестве новая версия

Версия для печати
В деле Сандакова о мошенничестве новая версия

Главный свидетель обвинения вновь поменял показания

Сегодня, 30 ноября, в Советском районном суде Челябинска завершился допрос главного свидетеля обвинения по делу экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова – бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова.

Как сообщил «Правде УрФО» адвокат подсудимого Сергей Колосовский, Тарасов в очередной раз поменял показания.

«На сегодняшнем заседании Тарасов заявил, что, разговаривая по телефону с экс-сенатором Константином Цыбко и Сандаковым, он «втирался к ним в доверие», поскольку они могли способствовать его избранию», – сообщил Колосовский.

В ходе допроса Тарасов утверждал, что не занимался незаконной агитационной деятельностью, однако признал тот факт, что выборами занимался, но деньги за это не получал, сообщил адвокат. По одной из версий, озвученных Тарасовым, деньги Сандакову он передавал для того, чтобы снять с должности бывшего главу Магнитогорска Евгения Тефтелева и продвинуть себя на его должность.

Отметим, в следующую среду, 7 декабря, в суде допросят председателя городской думы Озерска Александра Калинина. Ранее в ходе следствия был зафиксирован тот факт, что Тарасов передавал Калинину порядка 5 млн рублей, однако бывший сити-менеджер утверждал, что он лишь возвращал долг.

Напомним, в Советском районном суде слушается дело Сандакова о мошенничестве. Сам бывший чиновник сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в мошенничестве, несанкционированном доступе к информации (взломе электронной почты) и получении взятки в виде услуг частного охранного предприятия. 20 октября ему предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.