18 челябинских предприятий заявило об увольнении трех тысяч сотрудников

Версия для печати
18 челябинских предприятий заявило об увольнении трех тысяч сотрудников

807 увольнений являются «формальными»

В Челябинской области о массовых увольнениях 3095 человек до апреля 2017 года заявило 18 областных предприятий. Наиболее сложная ситуация сложилась в МУП «Челябинский автобусный транспорт». Об этом 30 ноября в ходе пресс-конференции сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов.

Для сравнения: на 1 декабря 2015 года предприятиями было заявлено об увольнении 2265 работников. Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Смирнова, некоторые из уведомлений работодателей являются «формальными». Например, уведомление об увольнении 783 сотрудников расформированной Федеральной миграционной службы (УФМС) региона. И сокращение 24 человек из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), которую постигла та же участь.

«По предстоящим массовым увольнениям они нам «накрутили» 807 человек. Сильно добавился «Челябинский автобусный транспорт» – 805 человек. Это известная ситуация, мы ее сейчас держим на контроле. Администрация города дала информацию о том, что история будет развиваться в сторону создания очередного бюджетного учреждения, которое займется именно вопросом автобусных перевозок. Информация предварительная, у меня более подробной пока нет. Мы просто понимаем, что ситуация там достаточно серьезная», – прокомментировал глава регионального ГУ по труду и занятости населения.

На отдельном контроле ведомство держит ситуацию по неполной занятости населения, которая также «достаточно приличная» – 7903 человека. «На весну мы шли стабильно с уровнем порядка 11-11,5 тыс. человек. При этом на начало декабря 2015 года было 4690 человек. В простоях – 3683 человека (год назад было всего 809 человек). Это связано с тем, что у нас очень сильно стали увлекаться простоями по линии «Уральской кузницы». Она как раз вывела 700 человек с простоев в начале прошлой недели на неполную занятость. Произошло перетечение показателей», – отметил чиновник.

Напомним, автобусный МУП находится в критическом состоянии, имея долги в сотни миллионов рублей. В связи с этим арбитражный суд области 21 ноября ввел наблюдение в отношении предприятия. Губернатор Борис Дубровский в начале этой недели поручил главе Челябинска Евгению Тефтелеву заняться финансовым оздоровлением «Челябавтотранса». Всех сокращенных сотрудников необходимо будет трудоустроить на новое предприятие.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.