Промкластеры ХМАО включат в федеральный реестр

Версия для печати
Промкластеры ХМАО включат в федеральный реестр

Власти округа проводят обучение в целях получения поддержки региона и РФ

В правительстве ХМАО-Югры состоялся обучающий семинар для представителей органов исполнительной власти, предприятий промышленности и научного сообщества «Инструменты стимулирования, механизмы и порядок предоставления государственной поддержки».

Как передает департамент общественных и внешних связей округа, эксперты ассоциации кластеров и технопарков России рассказали о перспективах развития газоперерабатывающей и лесоперерабатывающей промышленности, а также об участии и мерах поддержки в промышленных кластерах (компенсация процентной ставки, субсидии, образовательные программы по подготовке специалистов, аттестация сотрудников, сертификация оборудования). Воспользоваться такими мерами можно только после вхождения в федеральный реестр промышленных кластеров Минпромторга.

«На сегодняшний день все необходимые документы для вхождения в федеральный реестр приводятся в соответствие. На данный момент в регионе сформировано 2 кластера – лесопромышленный и газоперерабатывающий. Это некоммерческие объединения, в которые входят организации перерабатывающих компаний, представители научного сообщества. Путем кооперации усилий развивается та или иная отрасль по направлению Стратегии развития Югры. Всего планируется создание восьми кластеров. Так, уже в следующем году планируется формирование рыбопромышленного и горнорудного кластеров», – отметил первый заместитель директора департамента экономического развития Югры Василий Дудниченко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.