На тюменских застройщиков завели 5 уголовных дел

Версия для печати
На тюменских застройщиков завели 5 уголовных дел

От действий фирм пострадало 734 дольщика

Сегодня, 30 ноября, в прокуратуре Тюменской области в ходе 1-го дискуссионного блока «Развитие жилищного строительства и соблюдение прав дольщиков в Тюменской области» стороны обсудили состояние законности в данной сфере. Дискуссия прошла в рамках второго открытого форума ведомства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, особое внимание было уделено, в частности, проблеме обманутых дольщиков. Выяснилось, что в 2012-2015 годах прокуроры внесли более 220 актов реагирования по данному правонарушению. В итоге к административной и дисциплинарной ответственности было привлечено более 150 виновных лиц. Кроме того, возбуждено свыше 120 уголовных дел.

В настоящее время в регионе насчитывается 5 проблемных домов, число пострадавших составляет 734 лица. В реестр пострадавших, который ведет главное управление строительства Тюменской области, включено 180 граждан. В отношении АО «Менеджмент. Дизайн.Строительство», ЗАО «Тюменский строитель» и ООО «ПСК «Континент» введены процедуры банкротства. При этом под контролем прокуратуры расследуется 5 уголовных дел в отношении должностных лиц компаний-застройщиков: ЗАО «Тюменский строитель», ЗАО «Менеджмент.Дизайн.Строительство-Групп», ЗАО «Сиб-Инвест», ООО «ЛюМаксИнжиниринг» и ООО «Стройсервис-Инвест».

Стоит отметить, строительство проблемного дома на ул. Пермякова – Широтная – Объездная дорога в Тюмени, приостановленное АО «МДС» в 2015 году, с августа 2016 года было возобновлено и активно ведется в настоящее время. По двум домам ЗАО «Тюменский строитель» на ул. Тихая-Просторная в Тюмени (ГП-7 и ГП-8) в рамках принят судебный акт о передаче прав застройщика созданным участниками строительства ЖСК «Просторный» и «Тихий». Что касается двух долгостроев ООО «ПСК «Континент» в центре Тюмени по ул. Ленина – Кирова и ул. Герцена – Камышинская – Смоленская, то в октябре 2016 года на собрании участников строительства приняты решения о невозможности создания и передачи объектов незавершенного строительства ЖСК. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление стоимости каждого из жилых помещений, которые должны были быть переданы участникам строительства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.