«Русский хром» залил Первоуральск водами с шламохранилищ

Версия для печати
«Русский хром» залил Первоуральск водами с шламохранилищ

Экологическая авария произошла сегодня утром на трубопроводе предприятия

Авария в ЗАО «Русский хром» (находится под управлением УК «РосСпецСплав Группа МидЮрал») привела к заливу улиц Первоуральска хромсодержащими отходами. Сегодня утром специалисты предприятия нейтрализовали последствия ЧП.

На поверхность вследствие аварии на трубопроводе, идущем от скважины подземных вод до станции нейтрализации, по оценкам специалистов предприятия, было разлито несколько кубометров подземных вод. Они образованы на территории шламохранилищ, но на балансе «Русского хрома» отсутствуют. Специалистами предприятия будут взяты пробы с целью точного определения содержания соединений хрома в разлитых подземных водах. Анализы также проведут органы Роспотребнадзора.

«Если судить чисто на обывательском уровне, глядя на цвет разлившихся вод, то хорошо, что он зеленый. Это указывает на наличие трехвалентного хрома, а не более опасного шестивалентного», – отметил консультант по связям с общественностью ОАО «УК «РосСпецСплав – Группа МидЮрал» Всеволод Орешкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.