Экс-глава челябинского муниципалитета получил условный срок за хищение из бюджета

Версия для печати
Экс-глава челябинского муниципалитета получил условный срок за хищение из бюджета

Урал Кагарманов получил 1 год условно

Кунашакский районный суд вынес приговор в отношении экс-главы администрации Урукульского сельского поселения Урала Кагарманова, а также его сообщников Владислава Гайсина и Раисы Калимуллиной.

Они признаны виновными в мошенничестве использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159.2 УК РФ).

В суде установлено, что Кагарманов вступил в преступный сговор с Гайсиным и Калимуллиной на хищение бюджетных денежных средств путем обналичивания полученного Гайсиным свидетельства о праве на социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в размере 437220 рублей.

После чего Кагарманов в 2014 году изготовил фиктивный договор подряда на строительство индивидуального жилого дома, в котором отразил недостоверные сведения о том, что заказчик – супруга Гайсина – внес подрядчику Калимуллину в качестве предоплаты 437 тыс. рублей.

В МУП «Архитектурно-планировочное бюро» для преступника на имя Гайсиной были составлены локальная смета и акт о приемке выполненных работ по строительству.

На основании данных документов администрацией Кунашакского муниципального района на банковский счет Гайсина была перечислена социальная выплата. Ущерб, причиненный бюджету муниципального района, составил 437 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.