Зауральским сиротам не хватает квартир

Версия для печати

Из 1010 контрактов состоялась только треть

В Курганской области отсутствуют готовые квартиры на рынке первичного жилья для детей-сирот, а помещения вторичного жилья оставляют желать лучшего ввиду своего санитарного состояния. Об этом сегодня, 29 ноября, на заседании облдумы сообщил директор Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Михаил Герштанский.

В некоторых районах области возникли проблемы с реализацией полномочий в этой сфере, с подключением готового жилья к объектам коммунальной инфраструктуры, а также с выделением земельных участков, что тоже негативно сказалось на плане реализации программы. Помимо этого, стоимость квартир в Кургане и Шадринске значительно завышена, что не позволяет приобрести жилье в установленные планом сроки. Из 1010 контрактов на покупку жилья более двух третей не состоялись.

В Курганской области для обеспечения сирот жильем приобретено и передано в муниципалитеты 155 жилых помещений, из которых 110 уже куплено, по 45 – идет оформление.

Департамент уже заключил 339 госконтрактов на покупку квартир, из которых 101 – на первичное жилье, 29 – на вторжилье, и 209 жилых помещений приобретено на условиях долевого участия в строительстве. Всего в 2017 году на приобретение жилья детям-сиротам будет выделено бюджетом 528 млн рублей.

Напомним, зауральских чиновников неоднократно уличали в предоставлении бракованного жилья сиротам. Например, такая проблема возникала в поселке Юргамыш. В региональной прокуратуре отмечали, что в очереди на квартиры сейчас стоит более 1,7 тыс. детей-сирот, при этом чиновники не освоили более 500 млн рублей, выделенных на реализацию их жилищных прав.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.