Вице-мэр Копейска стал фигурантом уголовного дела

Версия для печати

Чиновнику вменяется воспрепятствование предпринимательской деятельности

По итогам прокурорской проверки  подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов в отношении замглавы администрации Копейского городского округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Как говорится в сообщении надзорного органа, в ходе проверки установлено, что в январе текущего года между ООО «Тепло и Сервис» и Управлением по имуществу администрации городского округа заключен договор аренды муниципальной собственности – котельных и тепловых сетей. Между тем, по данным прокуратуры, уже в июне администрация незаконно передала эти сети другой компании, лишив «Тепло и Сервис» возможности поставлять тепло населению и организациям бюджетной сферы.

«В связи с этим компания была вынуждена остановить работу арендованных котельных. В результате совершенных должностными лицами администрации действий ООО «Тепло и Сервис» причинен материальный ущерб, оцениваемый обществом в размере свыше 6,5 млн рублей», – добавляют в прокуратуре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.