Инвестпрограмму челябинского водоканала пересмотрели в пользу горожан

Версия для печати

МУП «ПОВВ» удалось привлечь дополнительные средства

Депутаты гордумы Челябинска в ходе заседания 29 ноября одобрили изменения инвестиционной программы МУП «ПОВВ» на 2016-2025 годы. Согласно им работы по водоснабжению поселков Аэропорт и Смолино будут проведены на 2 года раньше, чем планировалось до этого.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», первое направление изменений инвестпрограммы водоканала – это перенос сроков исполнения мероприятий по водоснабжению челябинского поселка Аэропорт: строительство объектов и сооружений по умягчению и обезжелезиванию воды.  А также по водоснабжению поселка Смолино: подключение к системе водоснабжения города Челябинска и строительство водовода диаметром 150 мм.

Эти изменения вызваны предписаниями Роспотребнадзора Челябинской области и поручениями администрации города. Срок переносится с периода 2019-2021 годов на 2017-2018 годы. То есть данные работы планируется выполнить раньше практически за 2 года. Изменения суммарных расходов на реализацию мероприятий не происходит.

По словам председателя гордумы Станислава Мошарова, возможность переноса запланированных мероприятий на более ранние сроки появилась благодаря привлеченным в инвестпрограмму средствам. «Мы этой возможностью воспользовались и скорректировали инвестпрограмму. Это очень важно для жителей поселков. Водоснабжение – один из наказов, который давали жители данных территорий на прошедших выборах», – отметил спикер челябинской думы.

Второе направление, по которому были внесены изменения в инвестпрограмму, – дополнение информации по сетям водоснабжения и водоотведения, созданным застройщиками по индивидуальному тарифу за 2016 год. Данные суммы ранее не были предусмотрены инвестпрограммой. 

Напомним, действующую систему водоснабжения и водоотведения столицы Южного Урала мэрия намерена передать в частные руки на 25 лет. Срок приема заявок на участие в конкурсе по концессии челябинского водоканала продлен до 16 февраля 2017 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.