Зауральским чиновникам ужесточили правила приема на работу

Версия для печати

От претендентов требуют высшее образование или магистратуру

На заседании Курганской облдумы 29 ноября был принят законопроект, который меняет правила приема на муниципальную службу. Для замещения высших и главных должностей муниципальной службы от кандидатов требуют образование не ниже высшего специального или магистратуры, ссылаясь на требования федерального законодательства.

Законопроект не распространяется на тех чиновников, которые получили высшее образование до 29 августа 1996 года. Об этом  в своем докладе сообщила начальник правового управления областного правительства Лариса Галченко.

Не все парламентарии были согласны с данным решением. Так, например, депутат от КПРФ Василий Кислицын считает, что законопроект будет препятствовать молодым выпускникам вузов, являющимся бакалаврами. «Мы фактически большинству выпускников перекрываем дорогу в госорганы, на муниципальную службу и так далее», – заявил Кислицын.

В свою очередь, депутат от «Справедливой России» Борис Шалютин считает решение правильным. «Как человек, который занимается не только практикой высшего образования, но и изучает его теорию, я могу вам ответственно сказать, что бакалавриат хоть и значится уровнем высшего образования, фактически не является высшим образованием, и требование это совершенно правильное. Бакалавр к серьезной карьере, в том числе в области госслужбы, просто не готов. И принятие такого законодательного акта – стимул и для выпускников бакалавриата продолжить образование, и для высших учебных учреждений области развивать магистратуру», – заявил депутат.

Законопроект принят большинством голосов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.