В Свердловской области открыли овощехранилище на 1,5 тысячи тонн

Версия для печати

За 2 года планируют построить еще 3 комплекса

Сегодня, 29 ноября, в Сухом Логу открыли логистический центр по переработке овощей местного производства. Его общая вместимость – 1,5 тысячи тонн. Теперь сельхозпредприятия региона обеспечены овощехранилищами на 84%.

В центре смогут хранить продукцию производители из  Сухоложского и Богдановичского районов. Проект реализовал потребительский кооператив «Спас». В него уже вступило более десятка фермерских и личных хозяйств. В 2016 году компания получила из областной казны грант в размере 10 млн рублей. На эти средства приобретено моечное, упаковочное, вентиляционное оборудование, погрузчик и холодильные агрегаты.

«Ежедневно в магазины отгружаем по 10 тонн овощей. Фермеры могут оставить картофель на хранение, могут сдать нам на переработку. Овощи у нас хранятся до следующего урожая. Таким образом, в магазинах области уральские овощи есть круглый год», – рассказал исполнительный директор предприятия Александр Попков.

По его словам, до 2019 года кооператив намерен построить как минимум еще 3 таких же комплекса. Сейчас предприятие также ведет переработку дикоросов и рыбы. Всего в области в 2017 году планируется открыть овощехранилища объемом не менее 5 тыс. тонн, рассказал и.о. министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

«Только в виде безвозмездных грантов планируется выделить не менее 20 млн рублей на покупку оборудования для складов», – отметил глава ведомства.

Как поясняют в Департаменте информполитики губернатора, в 2014 году строительство овощехранилищ стало приоритетным направлением поддержки АПК. За 2 года аграрии получили более 50 млн рублей на покупку оборудования для складов. Построены комплексы общей вместимостью 27 тыс. тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.