Ростехнадзор выявил в «Уральской кузнице» десятки нарушений промбезопасности

Версия для печати

На предприятии нарушены сроки экспертизы промбезопасности

Комиссия Уральского управления Ростехнадзора провела плановую выездную проверку в отношении ПАО «Уральская кузница». По итогам инспекции на производственных площадках выявлено 82 нарушения.

Инспекторы проверили площадку кузнечно-прессового производства, кузнечно-прессовый и электросталеплавильный цеха челябинского филиала ПАО.

Среди наиболее серьезных нарушений выделены неправильно проведенная идентификация опасного производственного объекта (сеть газопотребления ПАО «Уральская кузница»), а также нарушение сроков экспертизы промышленной безопасности здания на ОПО, предназначенного для осуществления технологических процессов и перемещения грузов, которая должна была пройти не позднее января 2016 года. Специалисты также установили отсутствие  индивидуальных газоанализаторов у постоянного обслуживающего персонала, находящегося в газоопасных местах III группы газоопасности.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора, законному представителю ПАО «Уральская кузница» выдано уведомление о вызове для составления протокола в отношении юрлица по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Кроме того, по аналогичной статье к ответственности привлечено 2 должностных лица предприятия.

«Замечания Ростехнадзора незначительны, на предприятии нет опасности возникновения аварийных ситуаций. Замечания частично устранены в ходе проверки, оставшиеся будут устранены в установленные сроки, остановок  производства не предполагается», – прокомментировали ситуацию для «Правды УрФО» в пресс-службе ПАО «Уральская кузница».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.