Центр Челябинска закрыли от строительства ради саммита ШОС

Версия для печати
Центр Челябинска закрыли от строительства ради саммита ШОС

Депутаты приняли соответствующие законодательные акты

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года в Центральном районе Челябинска и других районах, прилегающих к центру, будут созданы зеленые зоны с запретом строительства многоэтажных домов. Об этом стало известно 29 ноября на заседании гордумы областного центра.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», депутатами было принято порядка 5 законодательных актов по изменению землепользования и застройки. Где-то они касаются локальных территорий, например, появления зеленой зоны за ДК «Колющенко» в Советском районе столицы Южного Урала. Первоначально там предусматривалось строительство многоэтажных домов, но теперь принято решение о необходимости зеленой зоны и возможности строительства какого-либо спортивного объекта. Если властям города удастся найти подходящего инвестора, скорее всего там появится зал игровых видов спорта.

Кроме того, было принято решение по набережной реки Миасс, вдоль которой также появятся зеленые зоны, начинающиеся от улиц Братьев Кашириных и Свердловского проспекта. Помимо этого, их создадут в так называемом саду камней. Таким образом, у города появится возможность благоустройства данной территории.

«Это очень важное решение, потому что это центр города. Мы готовимся к важным мероприятиям (саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. – Прим. ред.), в связи с этим будем благоустраивать город. Там давно уже пора решать вопрос по наведению порядка. В той части выше очень много недостроев, разных собственников земли, пересекается много интересов. Сегодня мы объявили правила игры на этой территории. Там должна быть благоустроенная зона с определенной застройкой», – заявил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Отметим, зеленые зоны (зоны А1.4) предполагают строительство, к примеру, таких объектов как стадионы без зрителей либо небольшой столовой, ресторана или кафе. Многоэтажное строительство там запрещено и нет возможности возведения объектов для производства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.