Нелегальные парковки привели челябинских депутатов в полицию

Версия для печати
Нелегальные парковки привели челябинских депутатов в полицию

Депутата гордумы Челябинска заподозрили в лоббировании нелегальных стоянок

Рынок автопарковок Челябинска стал поводом для серьезного конфликта между депутатами городской думы. Оппоненты намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлениями.

Как рассказал «Правде УрФО» депутат, представитель штаба общественной поддержки губернатора Александр Галкин, его коллега по городской думе Александр Воложанин, вероятно, пытается саботировать кампанию по борьбе с нелегальными парковками.

По словам парламентария, ранее Воложанин пытался выйти на переговоры с активистами и якобы предложить им «выгодные условия» отказа от кампании.

«Я встретился с ним, поскольку он является депутатом городской думы. Пообщались. Воложанин сделал аудиозапись разговора. И пытался меня ей шантажировать. Насколько мне известно, сегодня в полицию на меня должно было поступить заявление, что якобы у него вымогают парковки. Я считаю, что это попытка оклеветать меня и оказать давление на тех, кто борется с парковками. Впрочем, я знал, на что иду, когда мы начали эту работу. У нас в свою очередь есть видеозапись, на которой депутат Воложанин приезжает на нелегальную парковку и, вероятно, пытается отстаивать ее интересы. Мы готовы предоставить ее в правоохранительные органы. Возможно, под прикрытием депутата на территории  города работают десятки нелегальных парковок», – отметил Александр Галкин.

«Правда УрФО» также обратилась за разъяснением ситуации к депутату Александру Воложанину, но он наотрез отказался от комментариев.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области не смогли сегодня оперативно прокомментировать, было ли подано соответствующее заявление депутатом городской думы.

Напомним, «Правда УрФО» уже подробно писала об оформившемся противостоянии вокруг городских парковок, которое уже привлекло внимание региональных властей и силовых структур.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.