Рашников доложил Путину о миллиардных вливаниях в ММК

Версия для печати
Рашников доложил Путину о миллиардных вливаниях в ММК

Президент РФ встретился с главой комбината

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктором Рашниковым, в ходе которой обсуждались итоги работы предприятия и планы на перспективу.

Президента России, в частности, заинтересовал уровень заработной платы на ММК. По словам Рашникова, в прошлом году средний уровень оплаты труда составлял 51 тысячу рублей, в 2016 рост зарплаты составит около 7% – до 55 тыс. рублей. «Заработная плата выросла за последние 5 лет в 1,5 раза, а если взять длительный период, то она вообще выросла в 10 раз», – заявил глава ММК.

Говоря об инвестициях в производство, Рашников доложил президенту, что за последние 5 лет компания инвестировала более 4 млрд рублей, а за 15 лет – 13 млрд рублей, в том числе 10 млрд рублей – непосредственно в комбинат.

«Это позволило нам полностью переоснаститься, мы добавили абсолютной мощности на 3 миллиона тонн. Добавили на 1,5 тыс. тонн толстого листа и закрыли всю потребность сегодня в металле для производства труб большого диаметра. Мы увеличили производство оцинкованного проката. Если в 2002 году мы делали всего 100 тыс. тонн на комбинате, то сегодня мы уже по 100 тыс. грузим каждый месяц», – доложил Рашников президенту.

Глава ММК рассказал Путину также о планах по запуску новых производств. В частности, речь шла об открытии аглофабрики, строительстве агрегата оцинкования и доменной печи, и кроме того, реконструкции стана-2500.

«Агрегат цинкования на следующий год уже запускаем.Это позволит полностью закрыть потребность по оцинковке у нас в России. Инвестиции тоже будут в среднем на уровне 700 миллионов долларов в год», – сообщил Рашников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.