Челябинцев привлекут к стратегии развития города до 2025 года

Версия для печати
Челябинцев привлекут к стратегии развития города до 2025 года

Создать документ муниципалов обязали федеральные власти

Стратегия развития Челябинска до 2025 года будет разработана при участии специалистов администрации, депутатов, экспертов в самых различных областях и жителей города. Об этом стало известно 29 ноября на заседании гордумы областного центра.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», обязательства по созданию стратегии на челябинские власти накладывает 172 ФЗ. На сегодняшнем заседании думы был обозначен подход по тому, как это будет делаться. К созданию важного документа могут быть привлечены специалисты из других городов и даже иностранцы, в случае если они изъявят такое желание. В настоящий момент формируются экспертные группы, двери в которые будут открыты для всех. Сейчас создано порядка 7 таких групп по различным направлениям. В случае необходимости будут рассмотрены другие направления.

По словам председателя гордумы Станислава Мошарова, разработка новой стратегии была продиктована «требованиями времени». «На мой взгляд, та стратегия, которая сегодня действует, давно уже устарела. Она была написана, так скажем, в кулуарах администрации. Сегодня мы предполагаем абсолютно другой подход к написанию стратегии. Ее должны писать все вместе экспертное сообщество, жители города Челябинска и, естественно, специалисты, которые есть здесь в администрации. Абсолютно точно стратегия должна проходить всенародное обсуждение, в этот процесс должно быть вовлечено как можно большее количество экспертов. Тогда она получится более качественной», – заявил спикер гордумы.

В ближайшее время власти города должны будут получить разъяснения от федеральных органов, на какой срок будет написана стратегия. Пока планируется, что она будет охватывать период до 2025 года.

Фото: пресс-служба городской думы Челябинска

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.