«Газпром нефть» освоит отдаленную группу месторождений в ЯНАО

Версия для печати
«Газпром нефть» освоит отдаленную группу месторождений в ЯНАО

Компания объединяет активы в единый кластер

«Газпром нефть» начала освоение отдаленной группы месторождений на юге ЯНАО. В настоящее время утверждена стратегия реализации проекта.

Как сообщает пресс-служба компании, решено объединить в один кластер активы «Газпром нефти», расположенные в Красноселькупском и Пуровском районах ЯНАО. Речь идет о Чатылькинском, Западно-Чатылькинском, Холмистом, Воргенском, Равнинном и Южно-Удмуртском месторождениях, а также о перспективных лицензионных участках.

Оператором проекта выбран «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Ожидается, что пик добычи на месторождениях группы будет достигнут в 2025 году и составит около 3 млн тонн нефти в год. Коммерческая добыча нефти на Западно-Чатылькинском месторождении, геологические запасы которого превышают 40 млн тонн, начнется уже в 2018 году.

До конца 2017 года «Газпром нефть» планирует принять принципиальное решение о способах утилизации попутного нефтяного газа, добываемого на месторождениях группы. Компания рассматривает создание газовой инфраструктуры в качестве одного из ключевых условий начала полномасштабной добычи нефти.

«Проверенная производственная база и опыт разработки запасов с аналогичными условиями залегания делают эти активы привлекательными для компании, – отметил гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков. – Освоение отдаленной группы месторождений позволит нам нарастить добычу в Ноябрьском регионе и тем самым обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие юга Ямала».

По мнению губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, выход «Газпром нефти» на промышленную разработку отдаленной группы месторождений – знаковое событие для региона, подтверждающее, что рост нефтедобычи в округе продолжится.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.