Куйвашев поручил взять на особый контроль капремонт и расселение ветхого жилья

Версия для печати
Куйвашев поручил взять на особый контроль капремонт и расселение ветхого жилья

В Минстрой РФ направили письмо с просьбой продолжить программу

Губернатор Евгений Куйвашев поручил взять на особый контроль качество капитального ремонта в многоквартирных домах, а также новостроек для граждан из аварийного жилья.

Об этом он сказал сегодня на заседании правительства региона. Задача поставлена перед департаментом государственного жилищного и строительного надзора. Ведомство должно взять на особый контроль все вопросы, связанные с экспертизой проектной документации и качеством строительных работ.

Программа расселения аварийного жилфонда должна быть завершена к 1 сентября 2017 года. В Свердловской области к этому сроку предстоит переселить 6,5 тыс. человек и освободить около 100 тыс. кв. м.

«Контроль качества жилья, в которое мы переселяем людей из аварийных домов, должен быть ужесточен. Сейчас главам муниципальных образований предоставлены существенные полномочия и в плане выбора подрядчиков, и в контроле над ходом работ. Им в первую очередь предстоит объясняться с людьми, если они будут чем-то недовольны», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в регионе уже зафиксирован сопоставимый объем жилья, признанного аварийным начиная с 2012 года. За счет областного и местных бюджетов расселить эти дома будет «сложно», подчеркнул губернатор. Евгений Куйвашев поручил вице-губернатору Сергею Швиндту наладить взаимодействие профильных министерств с Минстроем РФ и Фондом содействия реформированию ЖКХ для выделения федерального софинансирования, необходимого для продолжения программы.

Министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков доложил о том, что несколько подрядчиков сорвали сроки выполнения работ. Такие компании работали в Первоуральске, Шалинском городском округе, Таборах, Тавде, Ивделе, Ирбите, Верхней Туре и Краснотурьинске. Губернатор поручил разобраться в ситуации и поставить под контроль выполнение всех работ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.