Уголовное дело о хищениях в ЮУрГУ отправили в суд

Версия для печати
Уголовное дело о хищениях в ЮУрГУ отправили в суд

Следствие арестовало имущество обвиняемых на 20 миллионов

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Южно-Уральского государственного университета Вячеслава Киселева и предпринимателя Антона Шарикова, обвиняемых в мошенничестве по предварительному сговору.

По версии следствия, Киселев, являвшийся руководителем коммерческой службы и председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг, завышал стоимость оборудования, поставляемого ЮУрГУ.

Так, подельники организовали фиктивный аукцион с завышенной максимальной ценой контракта в 20 млн рублей при реальной цене чуть более 11 млн рублей. Победителем аукциона стало подконтрольное Шарикову юридическое лицо, на расчетный счет которого поступило 19,7 млн рублей, выделенных бюджетом РФ.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью 20 млн рублей наложен арест, сообщили в прокуратуре. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Фото: gelio.livejournal.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.