ВС РФ отказал «Когалымавиа» в 61,5 миллиона долларов

Версия для печати
ВС РФ отказал «Когалымавиа» в 61,5 миллиона долларов

Решение московского арбитража оставлено в силе

Верховный суд РФ отказал «Когалымавиа» в пересмотре решения Арбитражного суда Москвы об отказе авиакомпании взыскать с туркомпании ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia) 61,5 млн долларов убытков.

«Приведенные в кассационной жалобе доводы не свидетельствуют о допущенных судами нарушениях норм материального и процессуального права, которые бы служили достаточным основанием в силу ч.1 ст.291.11 Арбитражного процессуального кодекса РФ к отмене обжалуемых судебных актов», – цитирует определение Верховного суда РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы 25 декабря 2015 года отклонил иск «Когалымавиа». Представитель истца в арбитраже Москвы заявлял, что между сторонами был заключен агентский договор, по которому авиакомпания перевозила туристов ответчика. Договор был заключен до 31 марта 2015 года. Однако в августе 2014 года ответчик направил авиакомпании уведомление о расторжении договора. По мнению перевозчика, расторжение договора было незаконным, а авиакомпания понесла убытки, так как самолеты, которые были зарезервированы по договору, не летали.

Апелляционная инстанция 25 апреля и Арбитражный суд Московского округа 3 августа оставили решение первой инстанции без изменения. После этого авиакомпания обратилась с жалобой в ВС РФ.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы находится дело о банкротстве «Когалымавиа» по иску Федеральной налоговой службы РФ. Однако заседание уже несколько раз откладывалось по ходатайству ответчика, который заявил о восстановлении финансовой состоятельности, на которое потребуется время. В настоящее время заседание назначено на 6 февраля 2017 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.