Прокуратура добилась увольнения чиновников Первоуральска за коррупцию

Версия для печати
Прокуратура добилась увольнения чиновников Первоуральска за коррупцию

Сотрудники администрации ГО выдавали себе землю в аренду

Прокуратура Первоуральска проверила соблюдение федерального законодательства при распоряжении муниципальным имуществом, а также законодательства о противодействии коррупции в администрации городского округа.

Прокуратура выявила факты принятия 28 июля 2016 года членами муниципальной межведомственной комиссии решений о предоставлении земельных участков своим близким родственникам и себе лично, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В частности, землю в аренду на 20 лет дали отцу супруги члена комиссии Сергея Цуканова, начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации Константину Гартману и его супруге, деду бывшей супруги председателя комиссии Дмитрия Солдатова, свекру члена комиссии – руководителя кадастровой палаты Анастасии Пономаревой», – уточнили в ведомстве.

При этом ситуация в отношении Солдатова усугублялась тем, что он являлся председателем комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Солдатов способствовал принятию незаконных, коррупционных решений.

Прокуратура Первоуральска направила информацию исполняющему обязанности главы администрации городского округа Валерию Хореву для рассмотрения данной ситуации на комиссии по конфликту интересов. Однако несмотря на явные нарушения, комиссия не выявила нарушений в действиях должностных лиц. Не согласившись с выводами комиссии, прокурор Первоуральска внес представление и.о. главы мэрии, потребовав принять меры по урегулированию конфликта интересов.

В соответствии с требованиями акта прокурорского реагирования комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов выявила нарушения в действиях пяти должностных лиц – членов муниципальной межведомственной комиссии по выбору земельных участков.

По результатам рассмотрения с 28 ноября 2016 года расторгнуты трудовые договоры с заместителем главы администрации по муниципальному управлению Дмитрием Солдатовым, начальником отдела по управлению земельными ресурсами комитета по управлению имуществом администрации ГО Сергеем Цукановым.

Начальнику управления архитектуры и градостроительства Константину Гартману, ведущему специалисту комитета по правовой работе и муниципальной службе Алевтине Цукановой и директору ПМКУ «Кадастровая палата» Анастасии Пономаревой объявлены замечания.

Напомним, 15 ноября в мэрии Первоуральска прошли обыски. По словам источников «Правды УрФО» в силовых структурах, в отношении Солдатова может быть возбуждено дело по ст.293 УК РФ «Халатность». Однако вполне не исключается и вариант применения более «тяжелой» ст.285 УК РФ «Злоупотребление служебным положением».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.