Зауральские депутаты одобрили дефицитный бюджет

Версия для печати
Зауральские депутаты одобрили дефицитный бюджет

Законопроект принят в первом чтении

Депутаты Курганской облдумы приняли проект бюджета в первом чтении на 2017 год. Об основных параметрах бюджета на 2017 год рассказала заместитель губернатора – начальник финансового управления Курганской области Елена Лукашук.

Доходы в 2017 году составят 25 млрд 796 млн рублей, из которых собственный доход области 24 млрд 343 млн рублей. Расходы составят 39 млрд 270 млн рублей, дефицит бюджета – 3 млрд 437 млн рублей.

Как сообщила Елена Лукашук, объемы целевой госпомощи, от которой также зависит объем бюджета региона, еще не известен. В соответствии с требованиями Минфина, в расходах областного бюджета на 2017 год сформирован резерв на сумму  1,8 млрд рублей. Деление всех ассигнований с резервом будет осуществляться в соответствии с принятым правительством Курганской области 24 октября 2016 года порядком использования зарезервированных средств.

Защищенными статьями бюджета в 2017 году будут зарплата, соцвыплаты, Фонд ОМС, обслуживание долговых обязательств, предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. На эти цели предусмотрено порядка 2 млрд рублей. В 2017 году налог с наиболее  прибыльных организаций области планируется в размере 4 млрд рублей, налог на доход физических лиц – 6,2 млрд рублей,  налог на имущество – 2,1 млрд рублей, с акцизов будет получено 1,2 млрд рублей.

Безвозмездные поступления в бюджет в 2017 году запланированы в размере 10,8 млрд рублей. На выполнение расходов и долговых обязательств в 2017 году будут привлечены кредитные ресурсы для погашения 3 млрд рублей коммерческих кредитов и 1,2 млрд – кредита из федерального бюджета. Местным бюджетам в этом году достанется 13,5 млрд рублей, что составляет 34% от общей суммы.

Напомним, бюджет сформирован на основе 45 государственных программ региона, на реализацию которых планируется направить 37 млрд рублей (95% расходов).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.