Развитие малого и среднего бизнеса в Зауралье оценили в 400 миллионов

Версия для печати
Развитие малого и среднего бизнеса в Зауралье оценили в 400 миллионов

Замгубернатора рассказал об инвестициях, привлеченных в 2016 году

Заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин на заседании Курганской облдумы доложил депутатам о выполнении госпрограммы развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2020 годы. По словам главы отраслевого ведомства, за 2016 год в рамках госпроекта было привлечено около 400 млн рублей.

Сергей Чебыкин, выступая перед депутатами, сообщил, что в регионе создано 370 новых рабочих мест. При этом 48 предпринимателей воспользовались господдержкой, более 60% из которых получили субсидии по лизингу оборудования.

Особое внимание замгубернатора уделил тому, что в 2016 году в России создали Федеральную корпорацию развития малого и среднего предпринимательства. «Мы достаточное время раскачивались, информировали предпринимателей, объединяли наши организации банковского сектора. По итогам 3 месяцев у нас есть 38 поручительств и 1 кредит. Новые меры, предусматривающие поддержку бизнесу до 500 млн рублей и кредитными ставками от 2,6% до 10,6%», – доложил чиновник.

Глава департамента экономического развития также остановился на инфраструктурных подразделениях региона, отметив, что на базе бизнес-инкубатора Курганской области создано 68 новых бизнесов. Депутат Виктор Семенов поинтересовался, следит ли департамент за дальнейшей судьбой и развитием этих организаций. «Предприятия работают, и уровень выживаемости у нас один из самых высоких в России. Есть даже такая поговорка: если смог в Курганской области, сможешь везде», – ответил замгубернатора.

Вместе с тем руководитель ведомства подчеркнул, что есть ряд районов, которые в течение 4 лет не получали ни одного вида помощи и не направляли соответствующие заявки. По мнению Сергея Чебыкина, это связано с недостаточно активной работой муниципальных администраций.

Обсуждая дальнейшую работу в рамках госпрограммы, председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов обратил внимание замгубернатора на необходимость усиления межотраслевого взаимодействия. «Хотелось бы, чтобы в обучающих программах большое внимание уделяли ярмарке контактов. Очень важно выстраивать взаимодействие производителей, строительных компаний и предприятий ЖКХ. Их нужно максимально между собой стыковать. Мы заинтересованы в развитии промышленности и в системе ЖКХ, которая связана с производством», – заключил спикер зауральского парламента.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.